スタッフより

写真: オリヴィエ・シェニョン
エグゼクティブシェフ
Olivier CHAIGNON
オリヴィエ・シェニョン

「ロオジエのシェフとして、伝統を守りつつ、自分のこれまでの経験のすべてを傾け、新しい時代のロオジエの味をつくりたいと思います」

フランス・モンタルジー生まれ。アプロンティシェフ(ジュニアシェフ)コンクールのフランス大会にて優勝。「タイユヴァン」「ピエール・ガニェ―ル」パリ本店などで経験を積み、「ピエール・ガニェール・ア・東京」の総料理長として初来日。

写真: 内堀泰彦
支配人
Yasuhiko UCHIBORI
内堀泰彦

「お客さまと共に最高のひとときを演出できるよう、日々心新たに準備しております。みなさまにお会いできることを楽しみにしております」

ロオジエ一筋にサービスを学ぶ。休業期間は、フランスの一流店での研修や生産元を視察するなど、さらなる高みを目指して研鑽を重ねてきた。サービスのトップとして最高のひとときを演出するお手伝いをするとともに、若手の育成に取り組む。

写真: 中本聡文
シェフソムリエ
Toshifumi NAKAMOTO
中本聡文

「お客さまのお気持ちに添うような、料理とワインのハーモニーの提案を常に心がけています」

フランスワインのみならず、グローバルなワインにも造詣が深く、料理との思いがけないマリアージュをご提案。2012年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞、2013年フランス共和国農事功労章シュバリエ受勲。平成26年度(2014年)卓越した技能者(現代の名工)受賞。