ロオジエ チーム

EXECUTIVE CHEF

  • Executive chef
    エグゼクティブシェフ
    オリヴィエ・シェニョン / Olivier CHAIGNON

    「ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な“ロオジエの味”を創造しています。」

    日本とフランスの最高の食材をセレクトし、独自の感性による新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーがオリヴィエ・シェニョンならではの絶妙なハーモニーを生み出す。

    「タイユヴァン」、「ピエール・ガニェ―ル」のパリ本店などで経験を積み、2005年「ピエール・ガニェール・ア・東京」の総料理長として来日。2013年「ロオジエ」のエグゼクティブシェフに就任。『ミシュランガイド東京2015~2018』では二つ星、『ゴ・エ・ミヨ東京2017』において「今年のシェフ賞」受賞、『ミシュランガイド東京2019』で三つ星を獲得。