ミシュラン星付きレストランで経験を積んだ後、2016年よりロオジエのソムリエチームに加わる。2022年4月からシェフソムリエに就任。
飲料全般に関する広い知識のみならず、ホスピタリティや英語力を兼ね備え、ソムリエの世界チャンピオンを目指している。
2020年「一般社団法人 日本ソムリエ協会主催 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2021年「A.S.I.(国際ソムリエ協会)主催 アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」日本代表
SOMMELLERIE
Member
メンバー
-
Chef-sommelier シェフソムリエ井黒 卓 / Taku IGURO
-
Sommelier/Manager ソムリエ兼マネージャー白根 新吾 / Shingo SHIRANE
-
Chef de cave シェフ・ド・カーヴ中村 僚我 / Ryoga NAKAMURA