ロオジエ チーム

SOMMELLERIE

「伝統を重んじ、革新を盛り込んだ
ワインペアリングとサーヴィスで
国内外の皆さまをお迎えします。」

Member
メンバー

  • Chef-sommelier シェフソムリエ
    井黒 卓 / Taku IGURO

    ミシュラン星付きレストランで経験を積んだ後、2016年よりロオジエのソムリエチームに加わる。2022年4月からシェフソムリエに就任。
    飲料全般に関する広い知識のみならず、ホスピタリティや英語力を兼ね備え、ソムリエの世界チャンピオンを目指している。
    2020年「一般社団法人 日本ソムリエ協会主催 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
    2021年「A.S.I.(国際ソムリエ協会)主催 アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」日本代表

  • Sommelier/Manager ソムリエ兼マネージャー
    白根 新吾 / Shingo SHIRANE
  • Chef de cave シェフ・ド・カーヴ
    中村 僚我 / Ryoga NAKAMURA